Даром - за амбаром! Тактика "бартера" в бестактности пиарщиков.


В основе любого предложения о бесплатном сотрудничестве всегда заложен бюджет. Если вы с этим не согласны - вы не так давно "покоряете Москву".

Каждый день в редакцию пачками приходят заманчивые предложения - "снимите о нас сюжет за бартер".

Тема "снимите сюжет о нас на основе бартерной сделки" - вне доступа. Слишком много букв!

Бартер - очередное ухищрение пиар - пчёлок, отбивающих свой осколочек сахарку.

Пчёлка все время жужжит над ухом, водя жальцем в "личке" фейсбука, засылая письма-попрошайки в редакционную почту, на личный e-mail, вторгаясь в личное пространство мелодией звонка мобильного телефона.

Никакие онлайн мухобойки на пчёлок не действуют.

Наверное руководство телеканала вещающего на всю страну спит и видит, как бартерные отношения с каким-то "онлайн-университетом" взорвут Gallup и назавтра зритель прибудет, рейтинг утроится. Ведь это сверхсенсуха! Лекции мутных спикеров в онлайн-университете.

А уж детский праздник в гипермаркете - вообще треш!

Какое счастье! Дать на всю страну рекламу торговой точке. Только за то, что нас туда пустили.

В представлении пчёлок "бартер" - не обмен ведра новостей на телегу товара. Пусть и лежалого.

Это псевдо-сенсационная каша, сваренная в улье пчёлки в обмен на наш эфир.

Ей грезится примерно так. Журналисты-лабухи маются в бессилье придумать что-либо стоящее. Тут вдруг появляется она и жизнь забурлила. Рейтинг телеканала полез в гору. На журналистов упали лавры всероссийского успеха и телеканал затмил Би-Би-Си. Стало в кайф всем на Руси!

Пчёлка до посинения будет жужжать о том, что мы с многомиллионной зрительской аудиторией просто обязаны вывесить свой логотип на пресс воле районного мега-феста, который будет болтаться на двух березах в чистом поле, куда Макар телят не гонял. А взамен на такую честь, обязан выслать телегруппу для съемок "мега эвента", куда придут две поселковые старушки и один тракторист.

Что двигает крылышками пчёлки-труженицы.

Желание изменить мир к лучшему? Она альтруист? Идеалист?

Она всего лишь отбивает свою скромную зарплату.

Или партнёрку в три копейки.

Не "мега" бюджет.

Но, факт. Он есть.

Предлагая "бартер" - обмен своего якобы ценного инфоповода на ваш видеосюжет "по бартеру", пчелка вводит вас в заблуждение. А проще - врет.

Ей надо получить от вас бесплатную услугу в оправдание своего гонорара.

Всегда в основе "бартера" заложены деньги.

Поэтому сколько бы пчелка не билась в личках и почтовых ящиках, в офлайн ей не вылететь. Сетку против москитов в редакции давно натянули.

#ДаромзаамбаромТактикабартеравбестактнос #АндрейПрончик #какстатькомментатором #джинсавСМИ #платныйспикер #купитьстатью #pronchik #статьспикером #PRPronchikProduction #джинса #заплатитьжурналисту #джинсавгазете #джинсанаТВ #джинсовыйрепортаж #russpeakercom #russpeaker

Написать нам: pronchik@turpressa.com

© 2016

Сайт создан PR PronchikProduction