Что такое бриф. Почему не стоит пренебрегать раскрытием информации?!


Бриф - визитная карточка любого спикера.

Кроме личных данных и описания бизнеса, заказчик сообщает в брифе цель, которую собирается достигнуть.

Например:

  • Поднять статус бизнеса

  • Личный PR

  • Повышение продаж

  • Отложенный спрос

  • Лоббирование интересов в госструктурах

  • Поиск партнеров

Заказчик подробно описывает свои компетенции.

То есть те сферы, в которых считает себя профессионалом.

Чем подробнее будет заполнен бриф, тем проще нам и нашим коллегам журналистам ориентироваться в информационном потоке, определяя возможность привлечения спикера для комментария к тому или иному инфоповоду.

Мы заинтересованы в расширенных брифах.

Чем более подробно будет раскрыта сфера компетенций спикера, тем меньше будет происходить недоразумений.

В силу занятости наших спикеров в собственном бизнесе, подчас недоступности заказчика (все телефоны отключены), отсутствия пресс-секретаря или PR службы, нам иногда приходится самостоятельно принимать решение по информационному сопровождению заказчика.

Допустим, в сфере собственных компетенций заказчик указал "логистика" и "межкорпоративные отношения".

Это совпало с тем, что журналист получил редакционное задание подготовить материал о развитии ситуации на рынке зерна, межведомственных разногласиях, которые напрямую сказываются на срыве сроков доставки зерна из элеваторов на сухогрузы в рамках международных соглашений правительства России.

Поскольку в сферу наших обязанностей входит подготовка комментариев на любую тему и в случае недоступности заказчика, публикация комментариев от его имени, мы идем навстречу журналисту, готовим по его запросу комментарий о сложившейся на рынке зерна ситуации и комментарий публикуется.

Заказчик благодарен нам за оперативную реакцию и сообщает, что теперь он точно будет разбираться в рынке зерна, поскольку основной его компетенцией является перевозка металла.

О металле будущий наш спикер в своем брифе ни разу не упомянул.

Многие наши спикеры любят добавлять в сферу своих компетенций личные пристрастия и даже хобби.

Поскольку мы размещаем комментарии в "первой линейке" российских деловых и общественно-политических СМИ, то о рыбалке, банях, прыжках с парашютом, экзотическом туризме там не пишут так часто, как того хотелось бы некоторым нашим клиентам.

Если Вы хотите, чтобы Ваше мнение публиковалось в СМИ "второго и третьего эшелона" с тематикой - развлечения, Lifestyle, проинформируйте нас подробнее в брифе.

Или быть может у kommersant.ru/lifestyle/ будет запрос на комментарий по одной из Ваших тематик.

Почему нам так важна цель, которую ставит перед собой заказчик, собираясь стать комментатором и быть заметным в информационном поле?

Ответ очевиден. Для решения задач, определенных нашим клиентом, необходимо представить себе целевую аудиторию, на которую рассчитаны те или иные СМИ, подобрать форматы воздействия на аудиторию.

Зачастую наши клиенты доверяют нашим решениям.

Первый шаг в работе - расширенный бриф о деятельности заказчика. Раскрытие им информации о себе.

О том, что мы умеем хранить тайну говорит хотя бы тот факт, что ни на одной странице нашего сайта Вы не найдете ни одной фамилии.

Наша работа конфиденциальна. Нам можно доверять.

#Чтотакоебрифипочемунестоитпренебрегатьраск #какстатькомментатором #раскруткаспикера #раскруткакомментатора #русскийспикер #русспикер #russpiker #russpeakercom #russpeaker #АндрейПрончик #PRPronchikProduction #pronchik #PronchikProduction #купитьстатью #найтикопирайтера #видеосъемка #организоватькомментарий #какзаказатьстатью #заплатитьжурналисту #заказстатьи #фотограф #джинсавСМИ

Написать нам: pronchik@turpressa.com

© 2016

Сайт создан PR PronchikProduction